Imagem capa - 5 Receitas de Papinhas Salgadas por Mayara Barbosa Fotografia
Truques e Dicas

5 Receitas de Papinhas Salgadas

Olá, meus amores!!! Como vocês estão? 

Cadê as mamães que estão começando a introdução alimentar dos seus babies??? Hoje o post é pra vocês! Sei que a vida é uma correria só, então resolvi separar 5 receitinhas rápidas de papinhas salgadas para ajudar aí na rotina. Vamos lá?




1) Papinha de carne, beterraba, batata e couve-flor

- 1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal

- 1 colher (de chá) de cebola picada

- 2 colheres (de sopa) de carne moída

- 1 batata pequena cortada em cubos pequenos

- ½ beterraba pequena cortada em cubos pequenos

- 2 colheres (de sopa) de couve-flor picada

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a batata e a beterraba. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve-flor e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.



2) Papinha de carne, fubá, cenoura e couve

Ingredientes

- 1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal

- 1 colher (de chá) de cebola picada

- 2 colheres (de sopa) de carne moída

- 2 colheres (de sopa) de fubá

- ½ cenoura pequena picada em cubos

- 2 colheres (de sopa) de couve picada

- ½ xícara (de chá) de água filtrada

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a cenoura e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Acrescente a água fria e o fubá. Deixe cozinhar, sem parar de mexer até que o caldo fique encorpado. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Se necessário, acrescente mais água. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.



3) Papinha de frango, arroz, ervilha, cenoura e espinafre

Ingredientes

- 1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal

- 1 colher (de chá) de cebola picada

- 2 colheres (de sopa) de frango cortado em cubos pequenos

- 1 colher (de sopa) de arroz cru lavado

- 1 colher (de sopa) de ervilha fresca

- ½ cenoura pequena picada em cubos

- 2 colheres (de sopa) de espinafre picado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida o arroz, a ervilha e a cenoura. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.



4) Papinha de carne, cenoura e espinafre

Ingredientes

- 100 gramas de cenoura cozida

- ½ xícara de espinafre

- 1 colher (de sobremesa) de azeite de boa qualidade

- 1 colher (de sobremesa) de cebola ralada

- 1 colher (de sobremesa) de salsinha fresca

- 100 gramas de carne moída

- ½ xícara de caldinho de feijão

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente a carne e refogue por 5 minutos. Junte a cenoura, a salsa, o espinafre e 1 xícara de água. Cozinhe por 20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Quando estiver pronto, amasse com o garfo ou passe na peneira. Acrescente o caldinho de feijão e sirva.

Elaborada por Melissa Lippe, nutricionista materno infantil, diretora da Renutrir



5) Papinha de carne, macarrão, brócolis e espinafre

Ingredientes

- 1 fio de óleo vegetal ou azeite

- 1 colher (de chá) de cebola picada

- 2 colheres (de sopa) de carne cortada em pedaços pequenos

- 2 colheres (de sopa) de brócolis picado

- 2 colheres (de sopa) de macarrão

- 2 colheres (de sopa) de espinafre picado

- 2 colheres (de sopa) de feijão já cozido

- 1 pitada de sal

- Cebolinha e salsinha (se desejar)

Modo de preparo

Em uma panela coloque o fio de óleo e refogue a cebola e a carne. Acrescente o brócolis e o macarrão. Acrescente uma quantidade de água suficiente para cobrir todos os alimentos. Deixe cozinhar até que o macarrão esteja bem molinho. Então, acrescente o espinafre e o feijão já cozido, deixe cozinhar por mais alguns minutos. Adicione uma pitada de sal. Amasse todos os alimentos com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha, e sirva.

Elaborada pela nutricionista Letícia Menezes, criadora do site Central da Nutrição



E aí, o que você achou dessas receitinhas? Comenta aqui se você gostou das dicas :)




Fonte: https://bebe.abril.com.br/familia/receitas-de-papinhas-salgadas-supernutritivas/